ПРАВО НА ТРУД
особенности трудоустройства людей в трудной жизненной ситуацииОФЛАЙН/ОНЛАЙН
09/09/2025
МОСКВА
9:30 - 16:00
343







Пятая конференция из цикла «#ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ. Презентация успешных практик и проектов помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию» собирала профессионалов в Москве и была посвящена вопросам трудоустройства людей в трудной жизненной ситуации.
Мероприятие организовано в рамках программы «Справедливая помощь 2025», при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, а также при организационной поддержке Центра социальных проектов «Счастливые люди», участии региональных НКО, а также членов сообщества #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК.
Мероприятие заинтересует государственных служащих, правозащитников, сотрудников благотворительных фондов, предпринимателей.
Право на труд зафиксировано в Конституции нашей страны. Это означает, что каждый человек имеет возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он сам для себя выбирает или на который соглашается. Какие препятствия могут встать на пути человека, желающего осуществить своё законное право? Увы, если это человек в трудной жизненной ситуации — этих препятствий много, и не все из них он может преодолеть самостоятельно. Но государство помогает каждому, кто готов работать.
СПИКЕРЫ
Юлия Беляева, начальник отдела социальных проектов по работе с социально-значимыми категориями ГБУ «Моя карьера», Москва;
Ирина Макарцева, заместитель начальника отдела развития информатизации сферы занятости и трудовой миграции Департамента занятости населения и трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Москва;
Гульнора Растегаева, заведующая приёмным отделением Центра Социальной Адаптации имени Елизаветы Глинки, Москва;
Изольда Хагба, руководитель социальных проектов в ОО «Общественное движение «Абхазия будущего», руководитель Отдела Всемирного абхазо-абазинского конгресса по образованию, социальной активности и здравоохранению, председатель Попечительского Совета Культурно-благотворительного фонда «Ашана», заместитель Секретаря Общественной палаты Республики Абхазия, Сухум.
Над трудоустройством людей в трудной жизненной ситуации работают ресурсные центры, благотворительные порталы и проекты. Они разные, но миссия у них одна — показать человеку, что его затруднения не фатальны, что все решаемо, что есть процессы, которые запускаются сразу при обращении и человека не бросят в беде. Потому что трудности легче преодолевать вместе.
СПИКЕРЫ
Елена Богданова, руководитель отдела развития, куратор благотворительного проекта «Приют Человека», Казань;
Владимир Денисов, координатор проектов по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива», Москва;
Азамат Зиннуров, директор ГБУ Центр «Переправа», Уфа;
Гузель Нуриева, директор Благотворительного фонда «Фонд развития социального лидерства», Сылва Пермского края;
Светлана Чистякова, руководитель направления «Рекрутинг и тренинги» Корневой социальной практики «Работа-i», проект «Всё получится!», Санкт-Петербург.
Ситуация на рынке труда меняется вслед за трансформацией российской экономики. В перспективе до две тысячи тридцатого года рабочих мест станет больше почти на два с половиной миллиона. И мы уверены — у страны есть трудовые резервы!
СПИКЕРЫ
Сергей Бызин, координатор общественных и добровольческих проектов Московской региональной общественной организации «Дом трудолюбия «Ной», Москва;
Полина Глинская, руководитель Калининградской региональной общественной организации «Центр развития местного сообщества «Сила людей», Калининград;
Екатерина Майорова, руководитель АНО помощи семье и детям «ЭКИПАЖ», Москва;
Оксана Манасихина, директор Свердловской региональной общественной организации «Здоровые люди», Екатеринбург.
“Ничто так, как труд, не облагораживает человека. Без труда не может человек соблюсти своё человеческое достоинство” — эти слова великий русский писатель Лев Толстой записал в своём дневнике. Значит, тот, кто даёт человеку работу, спасает самое главное в нём — спасает в нём человека!
СПИКЕРЫ
Юрий Измайлов, руководитель контакт-центра «Тёплый контакт», Москва;
Татьяна Самбурова, начальник отдела сопровождаемого трудоустройства центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК», Москва;
Алексей Чухутин, генеральный директор Охранный холдинг, Москва;
Регина Юрьева, генеральный директор АНО «Центр пробации «Справедливое общество», Москва.