НОВОСТИ
12 августа мы снова провели два Урока Доброты в лагере “Живая легенда” в Подмосковье
Каждый раз мы встречаем детей с удивительным взглядом на мир, добрых и открытых. Мы очень гордимся нашей возможностью показать ребятам, как много зависит от их желания “быть хорошим человеком”. Сопереживание чужой беде и боли, как своей. Способность понять и почувствовать необходимость помощи в критический момент.

Каждый раз мы встречаем детей с удивительным взглядом на мир, добрых и открытых. Мы очень гордимся нашей возможностью показать ребятам, как много зависит от их желания “быть хорошим человеком”. 
Сопереживание чужой беде и боли, как своей. Способность понять и почувствовать необходимость помощи в критический момент. Протянуть руку. Мы учим детей и подростков именно этому. 
Старшеклассники любят рассуждать на эти темы и узнавать о новых возможностях помощи людям. Ребята помладше интересуются “секретным” языком — дактильной азбукой. И пусть пока для них это забавная игра, но в будущем — это еще одна область коммуникации в нашем многоязычном мире людей с разными особенностями. Мы мечтаем о мире, в котором барьеры с глухими и слабослышащими людьми будут сведены к минимуму, где эмпатия не будет геройством, а добро и гуманность всегда превосходит равнодушие и черствость. Мы верим в этот мир и приглашаем вас стать его частью!
Подключайтесь к нашей программе и вы! И тогда мы вместе сможем вырастить поколение добрых и неравнодушных людей, которые сделают наш мир лучше!
Приглашаем к участию учебные заведения и представителей некоммерческих
организаций, бизнеса и образовательных учреждений, организующих детский досуг. До сентября ещё есть время совместить приятное с полезным, а в сентябре — полезное с приятным!
Занятия проводятся бесплатно. Мы также нашли свои плюсы в проведении Уроков доброты онлайн. В первую очередь, это, конечно, безопасность. Кроме того, за время обычного урока мы успеваем рассказать и сделать больше. Заявки на участие принимаются по адресу: uroki@vsegdachelovek.ru
Форма заявки свободная, с указанием Ф.И.О., контактов, должности, названия организации или образовательного учреждения, а также ссылок на сайт и сторонние ресурсы с дополнительной информацией.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
19.08.2020
А здесь ребята всегда очень рады новым возможностям. Это место, где есть все условия, чтобы дети раскрывались, учились решать конфликты и договариваться, влюблялись, дружили, проявляли себя. LP camp создан для того, чтобы и у детей была возможность взрослеть с удовольствием и вволю общаться. Чтобы проникаться другим свободным мироощущением и ответственностью за себя и других.
23.08.2020
Кто бывал в регатах, знают, как непросто бывает в походе и как часто бывает нужна помощь товарища. Наши рассказы о необходимости поддержки друг друга, о человечности и своевременно протянутой руке - сразу нашли здесь душевный отклик. При общении с этими ребятами мы сразу почувствовали командный дух. А это уже хороший задел для развития эмоционального интеллекта и эмпатии.
01.09.2020
Для многих благотворительных организаций, помогающих бездомным и малообеспеченным людям, период пандемии открыл не только новые зоны ответственности, но и новые возможности. Как на законодательном, так и на бытовом уровне. Мы вышли из изоляции с изменившимися ценностями. Общество стало более восприимчиво к идеям милосердия, потому что главная ценность – человеческая жизнь – во время пандемии стала наиболее уязвимой.
08.08.2020
Мы нашли свои плюсы в проведении Уроков доброты онлайн. В первую очередь, это, конечно, безопасность. Кроме того, за время обычного урока мы успеваем сделать больше: рассказать о важности поддержки друг друга, о чуткости и внимательности к тем, кто в этом нуждается. И, конечно, о том, кто такой #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК, и как им стать.
31.07.2020
Ребята помладше увлеклись “секретным языком” - дактильной (пальцевой) азбукой, языком людей с сенсорными нарушениями. Показывая детям азы дактиля, мы стараемся привить уважительное отношение к людям с особенностями в форме увлекательной игры. Это новое средство общения, с одной стороны, увлекает: детям нравится изучать «тайную» азбуку для общения между собой.
ПАРТНЕРЫ